豆腐のオムレツ&ジャガイモソテー

c0052630_22515817.jpg水っぽいジャガイモをどうにかして早く食べきりたいわたくしの第二弾!単なるソテー。川を剥いた後、千切りにし、オリーブオイルで表面がカリッとなるよう焼きます。ジャガイモのでんぷんで互いがちょっとくっつく感じ。
c0052630_22494689.jpgc0052630_2249119.jpgで、フライパンの半分、半月型に焼いてお皿へポン。オムレツはしっかり水抜きをした豆腐を賽の目にし、やはりオリーブオイルで
c0052630_22535763.jpg表面に焦げ目が付くくらい焼いた後、バターと卵を落として半月型オムレツにまとめます。ソースはニンニクとショウガとキクラゲを炒め、鶏ガラスープで味付けしてあんかけに。満月になったジャガイモソテーとオムレツにかけて出来上がり。
安上がりだわ〜。
お味噌汁の残りの豆腐で十分ですし〜。
キクラゲ、大好き。
梅干しのように見えるのはトマトでし。


<美味しそうねと思ったらランキングへ一票>

Life is beautiful!Life is wonderful! byc0052630_15375963.jpg

★気に入っていただけたら★★こちらもポチッと押してくださると★
★ちとうれしかったりして★ぽちっとな ★
ココをポチッとな

by maltsmam | 2005-09-14 23:02 | ◎ごはん日記
<< イヌ、実は飼い主に腹を立ててい... じゃがいものグラタンwith近... >>