カリカリじゃがいもとゴマのパスタ

c0052630_18154726.jpg連日のパスタランチ。カロリーを気にしていないのか!オリーブお入りでニンニクとベーコン、唐辛子、薄切りのじゃがいもを表面カリカリに炒め、別のフライパンでカリッと炒った白ゴマをパラリ。サッと和えて醤油をチョロリと香り付けに。味付けは茹で汁のみ。麺を茹で汁含ませてフライパンへ。水分が消えたあたりでできあがり。
c0052630_1753663.jpgc0052630_17531453.jpgc0052630_17532268.jpgc0052630_17533060.jpgジャガイモは水で晒さず、でんぷん質を残しておいたほうがとろみ効果がありベター。
c0052630_08910.jpgc0052630_18131895.jpgでも今回のはちょっとオリーブオイル多すぎたみたい。こんなにギトギトさせないのです。ゴマは最後に振りかけるのがいいのかも。
カリカリ感が残ると思います。
あ、一番上は大根下ろしです。


<人気ブログランキングへ一票>

Life is beautiful!Life is wonderful! byc0052630_15375963.jpg

★気に入っていただけたら★★こちらもポチッと押してくださると★
★ちとうれしかったりして★ぽちっとな ★
ココをポチッとな

by maltsmam | 2005-03-22 17:32 | ◎ごはん日記
<< トマムにて。イヌがサルになるとき。 無印良品・唐辛子の入浴剤  な... >>